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Risoto com Espumante, Morango e Chocolate Branco
Receitas

RECEITA:

Risoto com Espumante, Morango e Chocolate Branco PRATO FINO

TempoTempo

30 MIN.

RendimentoRendimento

3 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 bandejas de morangos (metade fatiado e metade inteiro)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 200 ml de espumante Brut
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente
  • 40 g de queijo muçarela de búfala em rodelas
  • 150 g de chocolate branco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • HorteLã a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola na metade da manteiga com azeite, sem dourar;
  2. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar;
  3. Junte o espumante e deixe evaporar;
  4. Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo;
  5. Quando o arroz estiver quase no ponto de cozimento (al dente), acrescente o queijo e finalize o processo de cozimento;
  6. Desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga gelada. Acrescente os morangos picados e misture mais um pouco;
  7. Finalize misturando o chocolate branco ralado ao risoto;
  8. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  9. Salpique hortelã picada e sirva em um prato fundo. Decore com morangos inteiros, raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.

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