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Risoto Campeiro
Receitas

RECEITA:

Risoto Campeiro PRATO FINO

TempoTempo

35 MIN.

RendimentoRendimento

6 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 150 g de charque magro, dessalgado e descascado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em água quente)
  • 4 gomos de abóbora moranga
  • 60 g de manteiga gelada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a abóbora em água, escorra, esprema como um purê e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e em metade da manteiga, sem dourar;
  2. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, depois coloque o molho de tomate e o colorau;
  3. Adicione o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo;
  4. Na metade do cozimento, acrescente o charque descascado. Quando o arroz estiver al dente, incorpore o purê de abóbora e desligue o fogo;
  5. Misture o restante da manteiga em cubos, mexendo com cuidado. Acrescente o queijo ralado. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  6. Para o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o óleo aos poucos até obter um molho espesso.

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