X
Panquecas Doces de Arroz
Receitas

RECEITA:

Panquecas Doces de Arroz PRATO FINO

TempoTempo

50 MIN.

RendimentoRendimento

20 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Parboilizado

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 1 kg de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara de amido de milho
  • 1⁄2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara e 1⁄2 de leite integral
  • Sal e açúcar a gosto
  • 1 l de leite integral
  • 395 g de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preparo da massa: Prepare a farinha de arroz. Coloque o arroz cru numa panela e vá mexendo até torrar (tome cuidado para não queimar);
  2. Com o auxílio de um processador, ou liquidificador, triture o arroz até ficar na consistência de farinha. Passe na peneira;
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador e prepare as panquecas na frigideira;
  4. Preparo do creme: Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador;
  5. Coloque numa panela e cozinhe até encorpar. Deixe esfriar;
  6. Em seguida recheie as panquecas uma a uma e reserve.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS

Nhoque de Risoto com Pesto de Manjericão e Rúcula

VER RECEITA
Nhoque de Risoto com Pesto de Manjericão e Rúcula