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Arroz à Valenciana
Receitas

RECEITA:

Arroz à Valenciana PRATO FINO

TempoTempo

60 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Difícil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Parboilizado

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 100 g de lombo suíno
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 g de peito ou filé de frango
  • Gengibre em pó a gosto (opcional)
  • 1 cebola
  • 120 ml de vinho seco branco
  • 300 g de camarão limpo
  • 1 pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • 300 g de ervilha
  • 300 g de anéis de lula
  • 200 g de amêijoas ou mexilhão limpo
  • 6 g de açafrão em pó
  • 100 g de salsicha
  • 30 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os camarões e as amêijoas, ou os mexilhões, lave e reserve. Tempere o lombo suíno e o frango com o sal, o alho, metade dos pimentões e o gengibre em pó;
  2. Em uma panela larga com azeite, refogue a cebola picada e adicione o preparo anterior. Deixe cozinhar um pouco, junte o vinho seco e cuide para não queimar;
  3. Cozinhe os camarões em água com sal e pimenta vermelha por 5 minutos após a água aquecer. Retire do fogo e reserve a água do cozimento;
  4. Acrescente na panela das carnes: as salsichas cortadas, um pouco da água do cozimento, as ervilhas, os anéis de lula, as amêijoas, ou os mexilhões, e o açafrão;
  5. Quando começar a ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione os camarões e misture;
  6. Use o restante dos pimentões cortados em rodelas ou tiras para decorar. Sirva quente.

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