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Risoto de Lombo com Manga e Redução de Laranja
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RECEITA:

Risoto de Lombo com Manga e Redução de Laranja PRATO FINO

TempoTempo

45 MIN.

RendimentoRendimento

5 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de lombo suíno cortado em cubos pequenos
  • 1 manga madura cortada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1L de caldo de legumes quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 3 laranjas (para a redução)

MODO DE PREPARO

  1. Preparo do lombo: Tempere os cubos de lombo com sal e pimenta.
  2. Doure-os em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem cozidos e selados. Reserve
  3. Preparo do risoto: Em uma panela, adicione uma colher de manteiga, meia cebola e refogue até ficar translúcida.
  4. Logo após adicione uma xícara de arroz arbóreo e mexa por 1-2 minutos para selar os grãos.
  5. Despeje meia xícara de vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  7. Continue o processo até o arroz estar quase cozido (al dente).
  8. Misture duzentos gramas de lombo em cubos e os cubos de uma manga ao risoto. Mexa delicadamente para incorporar os sabores.
  9. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Preparo da redução de laranja: Em uma panela pequena, aqueça o suco de laranja em fogo baixo e deixe reduzir até formar um molho espesso.

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