Receitas /

ARROZ PRATO FINO COM BACALHAU

arroz branco

  • Tempo

    40 minutos

  • Serve

    6 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 02 Xícaras Arroz Prato Fino Branco
  • 02 Cebolas raladas
  • 01 Tablete Caldo de Carne
  • 01 Cenoura picada
  • Sal a gosto
  • 04 Colheres (Sopa) Óleo
  • 01 Colher (Sopa) Salsa picada
  • 500 g Bacalhau (deixar de molho na véspera)
  • 01 Colher (Sopa) Cebolinha picada
  • 1/2 Xícara Tomate picado sem pele e sem semente
  • 01 Pimentão vermelho cortado em tiras
  • 01 Pimentão verde cortado em tiras
  • 02 Colheres (Sopa) Margarina
  • 01 Xícara de Queijo ralado
  • 01 Colher (Café) Louro em pó

Modo de preparo

Passo 1

Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo. Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola. Junte o arroz, frite e em seguida adicione o caldo de carne e a cenoura.

Passo 2

Despeje então, 4 xícaras de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco.

Passo 3

A parte, afervente o bacalhau. Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos.

Passo 4

Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refogue o bacalhau por cerca de 15 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate. Cozinhe em fogo brando até todo o líquido evaporar. Prove o sal.

Passo 5

Despeje o bacalhau na panela do arroz e misture bem. Coloque a mistura em uma fôrma ou refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar. Sirva bem quente.