X
Risoto de Beterraba
Receitas

RECEITA:

Risoto de Beterraba PRATO FINO

TempoTempo

35 MIN.

RendimentoRendimento

1 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 50g de Arroz Prato Fino Carnaroli
  • 30g de beterraba (cozida)
  • 20g de mussarela de búfala
  • 2 folhas de hortelã
  • 10g de damasco (picado)
  • 100g de filé (mignon, frango ou peixe)
  • 10ml de azeite
  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

  1. Com a beterraba pré cozida, pique o damasco e a hortelã e reserve.
  2. Tempere o filé com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Aos poucos, adicione água quente.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a beterraba cozida e mexa para incorporar cor e sabor.
  7. Finalize com mussarela de búfala, misturando até ficar cremoso.
  8. Em uma frigideira, aqueça o ajeite e sele o filé dos dois lados até atingir o ponto necessário.
  9. Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Sirva o risoto e disponha o filé fatiado ao lado, finalizando com a hortelã e damasco.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS