Receitas /

Risoto Campeiro

arroz italiano

  • Tempo

    35 minutos

  • Serve

    6 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 150 g de charque magro, dessalgado e descascado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em água quente)
  • 4 gomos de abóbora moranga
  • 60 g de manteiga gelada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde picado a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe a abóbora em água, escorra, esprema como um purê e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e em metade da manteiga, sem dourar.

Passo 2

Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, depois coloque o molho de tomate e o colorau.

Passo 3

Adicione o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo.

Passo 4

Na metade do cozimento, acrescente o charque descascado. Quando o arroz estiver al dente, incorpore o purê de abóbora e desligue o fogo.

Passo 5

Misture o restante da manteiga em cubos, mexendo com cuidado. Acrescente o queijo ralado. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Passo 6

Para o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o óleo aos poucos até obter um molho espesso.