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ARROZ FESTIVO PRATO FINO

arroz branco

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    6 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 01 Colher (Sopa) Azeite
  • 02 Cebolas picadas
  • 150 g Presunto cortado em cubos
  • 01 Xícara (Chá) Arroz Prato Fino Branco
  • 1/2 Xícara (Chá) Vinho Branco
  • 02 Xícaras (Chá) Caldo de Legumes
  • 100 g Ervilhas Frescas
  • 01 Cenoura cortada em cubos
  • 100 g Queijo ralado
  • 01 Colher (Sopa) Margarina
  • Pimenta moída a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Acrescente o arroz e misture bem.

Passo 2

Junte o vinho e deixe evaporar.

Passo 3

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.

Passo 4

Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio.

Passo 5

Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida.