X
Risoto Alla Milanese
Receitas

RECEITA:

Risoto Alla Milanese PRATO FINO

TempoTempo

30 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes ou frango em pó (dissolvido em água quente)
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Açafrão em pó a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga e no azeite. Acrescente o arroz e o açafrão e mexa por alguns minutos. Junte o vinho branco e deixe evaporar;
  2. Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo;
  3. Quando o arroz estiver no ponto ideal de cozimento (al dente), desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga picada em cubos, mexendo delicadamente;
  4. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  5. Misture o tempero verde picado e sirva em um prato fundo, decorado com folhas de salsa.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS

Risoto Cremoso com Camarão em Cestinhas de Parmesão

VER RECEITA
Risoto Cremoso com Camarão em Cestinhas de Parmesão