X
Risoto Cremoso com Camarão em Cestinhas de Parmesão
Receitas

RECEITA:

Risoto Cremoso com Camarão em Cestinhas de Parmesão PRATO FINO

TempoTempo

45 MIN.

RendimentoRendimento

3 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 xícaras (chá) parmesão ralado
  • 60 ml de vinho branco
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 500 g de camarão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate concassé
  • 2 dentes de alho em brunoise
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola, o tomate concassé e os dentes de alho. Acrescente os camarões, o extrato de tomate e o catupiry;
  2. Deixe cozinhar até engrossar o molho e reserve. Em uma panela média derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola;
  3. Acrescente o arroz, refogando até que os grãos fiquem transparentes;
  4. Aos poucos vá colocando o vinho, mexendo até evaporar;
  5. Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, conforme for secando vá adicionando mais caldo;
  6. Quando o arroz estiver no ponto al dente, desligue o fogo e acrescente o molho com os camarões, outra colher de manteiga, e reserve;
  7. Preparo da cesta de parmesão: Aqueça uma frigideira antiaderente e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo;
  8. Quando começar a dourar desligue o fogo, retire e molde-o em uma tigelinha de boca para baixo;
  9. Quando estiverem prontas coloque o recheio de risoto e sirva imediatamente em um prato decorado.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS

Arroz Prato Fino Parboilizado com Tomate Seco e Cogumelos Paris

VER RECEITA
Arroz Prato Fino Parboilizado com Tomate Seco e Cogumelos Paris