Receitas /

Pudim Escandinavo

arroz parboilizado

  • Tempo

    25 minutos

  • Serve

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de damascos secos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 20 g de mel
  • 5 g de gengibre
  • 250 ml de leite desnatado
  • 10 g de adoçante em pó para forno
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Ferva 500 ml de água.

Passo 2

Em uma panela coloque todos os ingredientes, com exceção do adoçante e do leite.

Passo 3

Leve ao fogo com a água quente e deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Passo 4

Aqueça o leite e misture o adoçante. Despeje sobre o arroz e sirva morno.

Passo 5

Se preferir leve o arroz a geladeira por 20 minutos e desenforme antes de servir com a calda de leite.