Lave o arroz até que a água fique transparente (aproximadamente 5 vezes). Logo após, leve o arroz a uma panela, cubra-o com água e aqueça em fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e com a panela semi-tampada cozinhe até a água secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a panela do fogo, tampe e deixe descansando por mais 10 minutos.
Molho Su: Em uma panela adicione 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Aqueça em fogo baixo até dissolver.
Misture o molho su com o arroz em uma assadeira. Espalhe para esfriar, sempre com cuidado para não quebrar os grãos. Misture o arroz até que ele fique em temperatura ambiente.
Topo (Recheio): Em um recipiente, coloque o salmão cortado em cubos e o avocado cortado em cubos. Tempere com ¼ xícara de molho de soja, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 colher (chá) de suco de limão. Misture ½ cebola roxa picada e ½ cebolinha verde picada.
Para servir, coloque o arroz em pequenas tigelas, coloque o topo (recheio) em cima e decore com coentro fresco picado.