Para o nhoque: levar uma panela ao fogo com azeite e refogar o arroz até ficar levemente esbranquiçado.
Acrescente a cebola e salteie por 2 minutos, diminua o fogo e junte o vinho branco. Quando o álcool evaporar, adicione o caldo de verduras aos poucos e vá mexendo até ficar cozido. Acerte o sal e a pimenta.
Retire a panela do fogo, adicione a manteiga gelada e o queijo ralado. Misture bem.
Em seguida, junte: o suco do limão, as gemas e a salsa picada, mexendo vigorosamente. Para formar um creme denso, deixe esfriar na geladeira.
Depois de frio, faça cordões com a massa, enrole com plástico filme e leve novamente à geladeira até firmar bem.
Corte os cordões em forma de nhoque, passe no queijo parmesão ralado e frite em óleo quente.
Sirva com o pesto e a rúcula. Para o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o óleo aos poucos até obter um molho espesso.