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Crepe de Cacau com Arroz Japonês

arroz japonês, doce

  • Tempo

    40 minutos

  • Serve

    10 pessoas

  • Dificuldade

    Difícil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Prato Fino Japonês triturado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Margarina para untar a frigideira
  • 4 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Japonês
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 300 g de coco ralado grosso
  • Cravo e canela a gosto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 bandeja de morangos
  • 2 laranjas

Modo de preparo

Passo 1

Preparo da massa: No liquidificador coloque o arroz, e triture-o. Coloque os ovos, o leite, o cacau em pó, adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata tudo. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Passo 2

Unte a frigideira antiaderente com margarina. Coloque uma concha de massa e espalhe por toda a frigideira. Frite a massa dos dois lados. Recheie e sirva com a calda.

Passo 3

Preparo do recheio: Com uma peneira coloque o arroz já triturado dentro de uma panela, até branquear a água. Faça isso 2 vezes.

Passo 4

Em uma panela separada, ferva o cravo e a canela com as 3 xícaras de água. Retire a canela e o cravo e acrescente o leite e o arroz. Misture e leve ao fogo alto até ferver.

Passo 5

Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semi-tampada, mexendo às vezes. Acrescente o melado e o açúcar mascavo. Mexa bem e continue o cozimento do arroz. Acrescente o coco ralado, mexa e retire do fogo.

Passo 6

Preparo da calda Coloque o leite em uma panela, adicione o açúcar e o chocolate em pó, junte a margarina e leve ao fogo, mexendo até ferver.