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ARROZ PRATO FINO DE BRAGA

arroz parboilizado

  • Tempo

    40 minutos

  • Serve

    10 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 02 Colheres (Sopa) Óleo
  • 03 Xícaras Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 06 Xícaras Caldo de Galinha
  • 600 g Frango em pedaços (Coxa, sobrecoxa, peito e asa)
  • 100 g Toucinho defumado cortado em cubos
  • 02 Linguiças Paio sem pele cortadas em rodelas
  • 02 Linguiças Portuguesas sem pele cortadas em rodelas
  • 04 Tomates picados sem pele
  • 03 Folhas de Repolho rasgadas
  • Sal, cheiro verde, e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Numa panela em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho, o paio, e a linguiça portuguesa.

Passo 2

Quando estiver dourado, junte os tomates e deixe-os refogar.

Passo 3

Acrescente o arroz e refogue durante mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.

Passo 4

Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha. Acerte o sal, se necessário.

Passo 5

Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Junte o cheiro-verde e sirva.