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Arroz Afrodisíaco
Receitas

RECEITA:

Arroz Afrodisíaco PRATO FINO

TempoTempo

90 MIN.

RendimentoRendimento

8 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Difícil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 400 g de cação
  • 15 g de gengibre
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 15 g de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 5 g de açafrão da terra
  • 1 tomate
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 300 g de amendoim
  • Cravo-da-índia em pó a gosto
  • Coentro em pó ou folhas a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Ervas finas com limão a gosto (opcional)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Hortelã a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve o amendoim ao forno para torrar e retirar a casca. Depois de pronto, triture e reserve;
  2. Em uma tigela, tempere o cação cortado em pedaços colocando: o gengibre ralado, o cravo- da-índia em pó, o coentro ou as folhas picadas (opcional), o sal, as ervas finas com o limão (opcional) e o vinho branco seco;
  3. Deixe marinando por pelo menos 1 hora. Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue a cebola grande e a folha de louro por 3 minutos;
  4. Junte o arroz e o cação e misture bem. Acrescente os tomates sem sementes picados, o caldo de peixe (tabletes dissolvidos em 300 ml de água quente), a água e a pimenta calabresa;
  5. Deixe cozinhar um pouco e acrescente algumas folhas de hortelã. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos;
  6. Sirva quente com amendoim torrado e triturado.

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