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Torta de Arroz Doce
Receitas

RECEITA:

Torta de Arroz Doce PRATO FINO

TempoTempo

30 MIN.

RendimentoRendimento

6 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Difícil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Parboilizado

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 220 g de manteiga
  • 500 g açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de ricota fresca
  • 1 l de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 20 g de uva-passa branca
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o arroz e o leite. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre;
  2. Depois de pronto acrescente 20 g de manteiga, 200 g de açúcar, a ricota, o chocolate, as frutas cristalizadas e a uva-passa;
  3. Se o arroz ficar muito úmido por causa da ricota, deixe apurar mais 5 minutos no fogo. Reserve na geladeira;
  4. Unte uma forma com a manteiga, a farinha e reserve;
  5. Preparo da massa: Em uma vasilha, peneire 500 g de farinha e 300 g de açúcar. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga, as gemas e 250 ml de água;
  6. Misture com as pontas dos dedos. Polvilhe a mesa com farinha e abra a massa;
  7. Forre o fundo e as laterais da forma e coloque o arroz doce. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.

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