Receitas /

Taça Doce de Arroz

arroz parboilizado

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    6 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 1 canela em pau
  • 1 l de leite
  • 120 g de açúcar
  • Canela em pó para decorar
  • 20 g de chocolate em pó
  • 20 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Passo 1

Junte o chocolate, 30 g de açúcar, 250 ml de leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.

Passo 2

Mantenha o cozimento até a calda se tornar mais grossa ou ter a aparência de brigadeiro mole. Reserve.

Passo 3

Em uma panela junte a água e a canela em pau, leve ao fogo alto até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo brando com a panela entreaberta.

Passo 4

Mexa de vez em quando até secar a água. Junte o leite e o restante do açúcar e siga cozinhando. Mexa quando necessário até o arroz ficar macio e a preparação, cremosa.

Passo 5

Sirva o arroz com a calda de chocolate e canela em pó a gosto.