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Risoto com Espumante, Morango e Chocolate Branco

arroz italiano

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    3 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 bandejas de morangos (metade fatiado e metade inteiro)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 200 ml de espumante Brut
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente
  • 40 g de queijo muçarela de búfala em rodelas
  • 150 g de chocolate branco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Refogue a cebola na metade da manteiga com azeite, sem dourar.

Passo 2

Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar.

Passo 3

Junte o espumante e deixe evaporar.

Passo 4

Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo.

Passo 5

Quando o arroz estiver quase no ponto de cozimento (al dente), acrescente o queijo e finalize o processo de cozimento.

Passo 6

Desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga gelada. Acrescente os morangos picados e misture mais um pouco.

Passo 7

Finalize misturando o chocolate branco ralado ao risoto.

Passo 8

Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Passo 9

Salpique hortelã picada e sirva em um prato fundo. Decore com morangos inteiros, raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.