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ARROZ CARRETEIRO TRADICIONAL

arroz parboilizado

  • Tempo

    35 minutos

  • Serve

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 03 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 1 kg de carne de charque
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (copa) de azeite
  • 01 Cebola grande picada

Modo de preparo

Passo 1

Corte a carne de charque em quadradinhos e ferva em uma panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos.

Passo 2

Em uma outra panela, coloque o azeite e a manteiga. Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, após, junte o Arroz Prato Fino para fritar bem, sempre mexendo.

Passo 3

Coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz. Experimente para sentir o sal.

Passo 4

Mexa duas ou três vezes durante o cozimento. O carreteiro ficará pronto quando o arroz estiver cozido.

Passo 5

Dica: se desejar, acrescente também 03 tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.