X
Arroz Carreteiro Tradicional
Receitas

RECEITA:

Arroz Carreteiro Tradicional PRATO FINO

TempoTempo

35 MIN.

RendimentoRendimento

8 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Fácil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Parboilizado

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 03 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 1 kg de carne de charque
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (copa) de azeite
  • 01 Cebola grande picada

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne de charque em quadradinhos e ferva em uma panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos;
  2. Em uma outra panela, coloque o azeite e a manteiga. Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, após, junte o Arroz Prato Fino para fritar bem, sempre mexendo;
  3. Coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz. Experimente para sentir o sal;
  4. Mexa duas ou três vezes durante o cozimento. O carreteiro ficará pronto quando o arroz estiver cozido;
  5. Dica: se desejar, acrescente também 03 tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS

Nhoque de Risoto com Pesto de Manjericão e Rúcula

VER RECEITA
Nhoque de Risoto com Pesto de Manjericão e Rúcula