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Sorvete de Arroz Prato Fino
Receitas

RECEITA:

Sorvete de Arroz Prato Fino PRATO FINO

TempoTempo

45 MIN.

RendimentoRendimento

8 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (Chá) Arroz Prato Fino Branco Cru
  • 6 gemas peneiradas sem a membrana
  • 2 1/2 copos (americano) de açúcar refinado
  • 6 claras
  • 2 latas de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a farinha de arroz: Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco (cru) e mexa até que o arroz doure (torre);
  2. Coloque o Arroz Prato Fino já torrado no liquidificador para triturar;
  3. Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha;
  4. Para o sorvete de arroz: Numa batedeira, bata 6 gemas com 1/2 copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve;
  5. Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar. Bata por mais cerca de 3 min e reserve;
  6. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com 1/2 copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve. Misture tudo;
  7. Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda de sua preferência.

 

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