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Sushi de Couve com Salmão

arroz japonês

  • Tempo

    35 minutos

  • Serve

    5 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Japonês
  • 1 molho de couve-manteiga
  • 500 g de salmão fresco e sem pele
  • 1 molho de cebolinha e salsinha
  • 300 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Molho shoyu a gosto
  • Vinagre de arroz a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola

Modo de preparo

Passo 1

Preparo do arroz: lave bem até a água sair transparente. Coloque na panela com 4 xícaras de água, e cozinhe em fogo médio, sem tampa, até secar a água. Após secar, tampe e deixe por, aproximadamente, 10 minutos.

Passo 2

Corte o salmão em cubos pequenos. Refogue com o óleo, a cebola, a salsinha, e o tomate sem pele e sem sementes. Misture metade do cream cheese e mexa bem.

Passo 3

Adicione a maionese e o requeijão. Junte com o arroz e acrescente a cebolinha. Mexa com cuidado para não desmanchar. Reserve o restante do cream cheese e da salsinha para decorar.

Passo 4

Ferva 2 litros de água para passar rapidamente sobre as folhas de couve e a cebolinha. Em seguida, passe na água fria.

Passo 5

Montagem: depois de preparar o arroz e de escaldar as folhas de couve, abra a couve e recheie com o arroz e o salmão. Enrole e amarre com a cebolinha. Finalize com o cream cheese.