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SORVETE DE ARROZ PRATO FINO

arroz branco, sorvete

  • Tempo

    45 minutos

  • Serve

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 3 xícaras (Chá) Arroz Prato Fino Branco Cru
  • 6 gemas peneiradas sem a membrana
  • 2 1/2 copos (americano) de açúcar refinado
  • 6 claras
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Passo 1

Para fazer a farinha de arroz: Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).

Passo 2

Coloque o Arroz Prato Fino já torrado no liquidificador para triturar.

Passo 3

Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.

Passo 4

Para o sorvete de arroz: Numa batedeira, bata 6 gemas com 1/2 copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.

Passo 5

Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar. Bata por mais cerca de 3 min e reserve.

Passo 6

Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com 1/2 copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve. Misture tudo.

Passo 7

Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda de sua preferência.