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Shari Arroz Temperado para Sushi

arroz japonês

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    2 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 500 g de Arroz Prato Fino Japonês
  • 600 ml de água
  • 5 cm alga kombu
  • 10 ml de sake mirin
  • 200 ml de amazu (tempero para o arroz)

Modo de preparo

Passo 1

Lave bem o arroz, pelo menos três vezes.

Passo 2

Coloque em uma panela, em fogo alto e sem tampa: o arroz, a kombu, o sake e a água fria.

Passo 3

Quando começar a ferver, baixe o fogo e tampe a panela.

Passo 4

Cozinhe por 10 minutos e desligue o fogo. Aguarde 10 minutos para abrir a tampa da panela.

Passo 5

Retire a kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga.

Passo 6

Despeje o amazu (tempero para arroz) sobre o arroz ainda quente e misture com movimentos leves e rápidos para não quebrar o arroz.

Passo 7

Force o resfriamento com um abanador. Mantenha coberto com um pano úmido para não secar.