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Shari Arroz Temperado para Sushi
Receitas

RECEITA:

Shari Arroz Temperado para Sushi PRATO FINO

TempoTempo

30 MIN.

RendimentoRendimento

2 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Japonesa

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 500 g de Arroz Prato Fino Japonês
  • 600 ml de água
  • 5 cm alga kombu
  • 10 ml de sake mirin
  • 200 ml de amazu (tempero para o arroz)

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem o arroz, pelo menos três vezes;
  2. Coloque em uma panela, em fogo alto e sem tampa: o arroz, a kombu, o sake e a água fria;
  3. Quando começar a ferver, baixe o fogo e tampe a panela;
  4. Cozinhe por 10 minutos e desligue o fogo. Aguarde 10 minutos para abrir a tampa da panela;
  5. Retire a kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga;
  6. Despeje o amazu (tempero para arroz) sobre o arroz ainda quente e misture com movimentos leves e rápidos para não quebrar o arroz;
  7. Force o resfriamento com um abanador. Mantenha coberto com um pano úmido para não secar.

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