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Risoto de Arroz Prato Fino com Iscas de Filé Mignon e Funghi

arroz italiano

  • Tempo

    40 minutos

  • Serve

    3 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 30 g de cogumelo seco (funghi secchi)
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente
  • 50 g de manteiga gelada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Deixe os cogumelos secos hidratarem em água morna, por aproximadamente 30 minutos. Retire da água e reserve-a.

Passo 2

Escorra bem os cogumelos e corte em tiras. Em uma frigideira frite as iscas de filé na metade do azeite com o dente de alho, e reserve.

Passo 3

Refogue a cebola no restante do azeite. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar.

Passo 4

Deglaceie com o vinho tinto seco e deixe evaporar.

Passo 5

Acrescente o caldo de carne e a água reservada aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo.

Passo 6

Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, incorpore os cogumelos e o filé.

Passo 7

Quando estiver al dente, desligue o fogo e coloque a manteiga gelada em cubos, mexendo com cuidado.

Passo 8

Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Misture o tempero verde picado e sirva imediatamente.