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Risoto de Arroz Prato Fino com Iscas de Filé Mignon e Funghi
Receitas

RECEITA:

Risoto de Arroz Prato Fino com Iscas de Filé Mignon e Funghi PRATO FINO

TempoTempo

40 MIN.

RendimentoRendimento

3 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Prato Fino Especialidade Italiana

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 30 g de cogumelo seco (funghi secchi)
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente
  • 50 g de manteiga gelada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe os cogumelos secos hidratarem em água morna, por aproximadamente 30 minutos. Retire da água e reserve-a;
  2. Escorra bem os cogumelos e corte em tiras. Em uma frigideira frite as iscas de filé na metade do azeite com o dente de alho, e reserve;
  3. Refogue a cebola no restante do azeite. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar;
  4. Deglaceie com o vinho tinto seco e deixe evaporar;
  5. Acrescente o caldo de carne e a água reservada aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo;
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, incorpore os cogumelos e o filé;
  7. Quando estiver al dente, desligue o fogo e coloque a manteiga gelada em cubos, mexendo com cuidado;
  8. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Misture o tempero verde picado e sirva imediatamente.

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