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Risoto Cremoso com Camarão em Cestinhas de Parmesão

arroz italiano

  • Tempo

    45 minutos

  • Serve

    3 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 xícaras (chá) parmesão ralado
  • 60 ml de vinho branco
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 500 g de camarão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate concassé
  • 2 dentes de alho em brunoise
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Refogue a cebola, o tomate concassé e os dentes de alho. Acrescente os camarões, o extrato de tomate e o catupiry.

Passo 2

Deixe cozinhar até engrossar o molho e reserve. Em uma panela média derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola.

Passo 3

Acrescente o arroz, refogando até que os grãos fiquem transparentes.

Passo 4

Aos poucos vá colocando o vinho, mexendo até evaporar.

Passo 5

Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, conforme for secando vá adicionando mais caldo.

Passo 6

Quando o arroz estiver no ponto al dente, desligue o fogo e acrescente o molho com os camarões, outra colher de manteiga, e reserve.

Passo 7

Preparo da cesta de parmesão: Aqueça uma frigideira antiaderente e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo.

Passo 8

Quando começar a dourar desligue o fogo, retire e molde-o em uma tigelinha de boca para baixo.

Passo 9

Quando estiverem prontas coloque o recheio de risoto e sirva imediatamente em um prato decorado.