Receitas /

Risoto com Tomate Seco e Rúcula

arroz italiano

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    3 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2/3 do vidro de tomate seco escorrido e cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente
  • 1 maço de rúcula
  • 40 g de manteiga gelada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo minas frescal em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e mexa por alguns minutos, até esbranquiçar.

Passo 2

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Misture o molho de tomate e tempere com uma pitada de sal.

Passo 3

Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo.

Passo 4

Quando o arroz estiver no ponto ideal de cozimento (al dente), incorpore as tiras de tomate seco e a manteiga, mexendo com cuidado.

Passo 5

Acrescente o queijo ralado e a rúcula, e misture mais um pouco. Finalize com os cubos de queijo minas frescos. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Passo 6

Salpique tempero verde picado e sirva em um prato fundo. Decore com folhas de rúcula e tiras de tomate seco.