Receitas /

Risoto Alla Milanese

arroz italiano

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    4 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes ou frango em pó (dissolvido em água quente)
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Açafrão em pó a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Refogue a cebola em 30 g de manteiga e no azeite. Acrescente o arroz e o açafrão e mexa por alguns minutos. Junte o vinho branco e deixe evaporar.

Passo 2

Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo.

Passo 3

Quando o arroz estiver no ponto ideal de cozimento (al dente), desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga picada em cubos, mexendo delicadamente.

Passo 4

Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Passo 5

Misture o tempero verde picado e sirva em um prato fundo, decorado com folhas de salsa.