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Pudim de Arroz Prato Fino e Baunilha

arroz branco

  • Tempo

    40 minutos

  • Serve

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 1 ½ Xícara (chá) de Arroz Prato Fino
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o Arroz Prato Fino em 3 xícaras (chá) de água por 15 minutos em fogo baixo. Reserve.

Passo 2

Ferva o leite com a baunilha, junte o Arroz Prato Fino, tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire.

Passo 3

Coloque numa forma refratária. Espere esfriar e adicione as gemas batidas com o açúcar.

Passo 4

Acerte bem a mistura de arroz na forma.

Passo 5

Faça uma calda grossa com o açúcar e uma xícara de água, acrescente as claras em neve batendo até adquirir consistência.

Passo 6

Desenforme o arroz. Decore com o merengue e leve ao forno por 10 minutos para dourar.