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PERU NATALINO RECHEADO COM ARROZ PRATO FINO E CALDA DE LARANJA

arroz, natal, peru

  • Tempo

    120 minutos

  • Serve

    12 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 1 Peru limpo e temperado de mais ou menos 5kg
  • 2 Cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 copos (americano) de água
  • Manteiga
  • Papel Alumínio
  • RECHEIO: 3 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco cozido
  • 1/2 Copo (americano) de cogumelos picados
  • 1/2 Copo (americano) de damascos picados
  • 1/2 Copo (americano) de nozes picadas
  • 1/2 Copo (americano) de castanhas
  • 1/2 Copo (americano) de ameixas
  • 150 g de Catupiry ou 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 Colher (chá) de alecrim
  • 2 Latas de Creme de leite
  • CALDA: 1 Copo (americano) de licor de laranja
  • 2 Copos (americano) de suco de laranja
  • Caldo do Peru já assado

Modo de preparo

Passo 1

Tempere o peru. Como a maioria dos perus que se encontram no mercado já vem levemente temperados, caso goste de um tempero mais acentuado, retempere-o ao seu gosto e deixe-o dormir no tempero. No outro dia utilize-o normalmente.

Passo 2

Para o recheio: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, até que se distribuam uniformemente.

Passo 3

Recheie o peru delicadamente. Passe manteiga em volta dele, envolva-o em papel alumínio com a parte brilhante para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por volta de 1 hora.

Passo 4

Após esse tempo, retire o papel alumínio e vá regando o peru com o caldo de galinha de 20 em 20 minutos, até que o peru doure. Retire o caldo que ficou na travessa e reserve.

Passo 5

Calda de Laranja: Leve o caldo do peru a ferver com o licor de laranja e o suco de laranja. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Passo 6

Sirva o peru regado com calda de laranja. Esse prato fica ótimo se acompanhado com farofa de Arroz Prato Fino.

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