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Panquecas Doces de Arroz

arroz parboilizado

  • Tempo

    50 minutos

  • Serve

    20 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 1 kg de Arroz Prato Fino Parboilizado
  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara de amido de milho
  • 1⁄2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara e 1⁄2 de leite integral
  • Sal e açúcar a gosto
  • 1 l de leite integral
  • 395 g de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Preparo da massa: Prepare a farinha de arroz. Coloque o arroz cru numa panela e vá mexendo até torrar (tome cuidado para não queimar).

Passo 2

Com o auxílio de um processador, ou liquidificador, triture o arroz até ficar na consistência de farinha. Passe na peneira.

Passo 3

Bata todos os ingredientes no liquidificador e prepare as panquecas na frigideira.

Passo 4

Preparo do creme: Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.

Passo 5

Coloque numa panela e cozinhe até encorpar. Deixe esfriar.

Passo 6

Em seguida recheie as panquecas uma a uma e reserve.