Receitas /

FAROFA DE ARROZ PRATO FINO

arroz, farofa

  • Tempo

    40 minutos

  • Serve

    15 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 3 Cebolas roxas médias cortadas em cubos
  • 2 Pimentões verdes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) manteiga
  • 6 Ovos ligeiramente batidos
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre
  • 5 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco torrado, triturado e coado (farinha de arroz)
  • 2 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco cozido frio
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de Azeitona verde cortada em lascas
  • 1 Xícara (chá) de Cebolinha verde cortada fininha
  • 2 Maçãs picadas
  • Uva passa a gosto
  • Frutas cristalizadas para decorar
  • TEMPERO: 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de alho amassado
  • 1 Tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Passo 1

Em uma frigideira grande frite a cebola e o pimentão no óleo aquecido por 3 minutos em fogo médio. Adicione a manteiga e quando derreter junte os ovos e mexa bem com uma colher.

Passo 2

Quando os ovos mexidos ficarem firmes, acrescente o vinagre e depois a farinha de Arroz Prato Fino. Mexa delicadamente até que encorpore.

Passo 3

Em seguida, acrescente o Arroz Prato Fino cozido. Misture cuidadosamente. Adicione as lascas de azeitona, as cebolinhas picadas e as passas. Coloque pimenta a gosto.

Passo 4

Para o tempero, refogue em uma panela, o azeite, a manteiga, o alho amasssado e o caldo de carne. Acrescente na farofa já pronta. Por último adicione as maçãs picadas e decore com as frutas cristalizadas.

Passo 5

Para fazer a farinha de Arroz Prato fino: Em uma panela pequena adicione 8 xícaras (chá) de Arroz Prato fino cru e vá mexendo consecutivamente até que o arroz doure (como se torra amendoim). Quando o arroz já estiver torrado, sem deixar queimar, coloque-o no liquidificador para triturar. Em seguida coe em peneira cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.