X
Farofa de Arroz Prato Fino
Receitas

RECEITA:

Farofa de Arroz Prato Fino PRATO FINO

TempoTempo

40 MIN.

RendimentoRendimento

15 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Fácil

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 3 Cebolas roxas médias cortadas em cubos
  • 2 Pimentões verdes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) manteiga
  • 6 Ovos ligeiramente batidos
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre
  • 5 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco torrado, triturado e coado (farinha de arroz)
  • 2 Xícaras (chá) de Arroz Prato Fino Branco cozido frio
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de Azeitona verde cortada em lascas
  • 1 Xícara (chá) de Cebolinha verde cortada fininha
  • 2 Maçãs picadas
  • Uva passa a gosto
  • Frutas cristalizadas para decorar
  • TEMPERO: 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de alho amassado
  • 1 Tablete de caldo de carne

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande frite a cebola e o pimentão no óleo aquecido por 3 minutos em fogo médio. Adicione a manteiga e quando derreter junte os ovos e mexa bem com uma colher;
  2. Quando os ovos mexidos ficarem firmes, acrescente o vinagre e depois a farinha de Arroz Prato Fino. Mexa delicadamente até que incorpore;
  3. Em seguida, acrescente o Arroz Prato Fino cozido. Misture cuidadosamente. Adicione as lascas de azeitona, as cebolinhas picadas e as passas. Coloque pimenta a gosto;
  4. Para o tempero, refogue em uma panela, o azeite, a manteiga, o alho amassado e o caldo de carne. Acrescente na farofa já pronta. Por último adicione as maçãs picadas e decore com as frutas cristalizadas;
  5. Para fazer a farinha de Arroz Prato fino: Em uma panela pequena adicione 8 xícaras (chá) de Arroz Prato fino cru e vá mexendo consecutivamente até que o arroz doure (como se torra amendoim). Quando o arroz já estiver torrado, sem deixar queimar, coloque-o no liquidificador para triturar. Em seguida coe em peneira cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS