Em uma frigideira grande frite a cebola e o pimentão no óleo aquecido por 3 minutos em fogo médio. Adicione a manteiga e quando derreter junte os ovos e mexa bem com uma colher.
Quando os ovos mexidos ficarem firmes, acrescente o vinagre e depois a farinha de Arroz Prato Fino. Mexa delicadamente até que encorpore.
Em seguida, acrescente o Arroz Prato Fino cozido. Misture cuidadosamente. Adicione as lascas de azeitona, as cebolinhas picadas e as passas. Coloque pimenta a gosto.
Para o tempero, refogue em uma panela, o azeite, a manteiga, o alho amasssado e o caldo de carne. Acrescente na farofa já pronta. Por último adicione as maçãs picadas e decore com as frutas cristalizadas.
Para fazer a farinha de Arroz Prato fino: Em uma panela pequena adicione 8 xícaras (chá) de Arroz Prato fino cru e vá mexendo consecutivamente até que o arroz doure (como se torra amendoim). Quando o arroz já estiver torrado, sem deixar queimar, coloque-o no liquidificador para triturar. Em seguida coe em peneira cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.