Receitas /

Bolinho de Paella com Molho de Pinhão

arroz italiano

  • Tempo

    60 minutos

  • Serve

    12 pessoas

  • Dificuldade

    Difícil

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Prato Fino Especialidade Italiana cozido
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 20 g de páprica picante
  • 3 g de açafrão da terra
  • 100 g de camarão
  • 100 g de lula
  • 100 g de peixe branco
  • 100 g de mexilhão na concha
  • 80 g de ervilha
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 300 g de farinha de rosca
  • 300 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 50 g de pinhão
  • 1 maço de manjericão
  • 30 g queijo parmesão
  • Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o pinhão na pressão, descasque, pique e reserve. Em uma panela cozinhe o arroz com o sal e o açafrão da terra, e reserve.

Passo 2

Separe todos os frutos do mar (peixe, camarão, mexilhão e lula), limpe-os e pique em pedaços pequenos.

Passo 3

Leve para cozinhar e refogue com: sal, pimentão vermelho picado, cebola, alho e páprica picante. Misture tudo com o arroz e deixe esfriar. Depois desse processo, acrescente queijo ralado e um ovo.

Passo 4

Misture e tente formar um bolinho. Caso seja necessário, acrescente duas colheres de farinha.

Passo 5

Modele o bolinho, passe nos ovos, na farinha de trigo e na farinha de rosca, e frite. Preparo do molho: bata no liquidificador o manjericão, o pinhão, o sal, o azeite extra virgem e o alho. Se necessário, acrescente sal.