Receitas /

ARROZ PRATO FINO COM LENTILHAS

arroz branco

  • Tempo

    50 minutos

  • Serve

    6 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 01 Xícara (Chá) Lentilha
  • 01 Litro e 1/2 Água fria
  • 1/4 Xícara Azeite de Oliva
  • 03 Cebolas fatiadas
  • 1/2 Xícara Arroz Prato Fino
  • 01 Colher (Chá) Sal
  • 01 Pitada Pimenta do Reino
  • 01 Pitada Noz-moscada
  • Gomos de Limão

Modo de preparo

Passo 1

Coloque 1 litro e 1/2 de água em uma panela grande e acrescente as lentilhas. Leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

Passo 2

Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.

Passo 3

Acrescente à lentilha cozida, 1/3 das cebolas fritas, o arroz, o sal, pimenta do reino e noz-moscada, e se necessário complete com mais água, suficiente para cozinhar o arroz. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.

Passo 4

Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.