• Tempo

    40 minutos

  • Serve

    4 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 400 g de peito de frango
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 5 g de coentro em grão
  • 5 g de canela em pó
  • 5 g de açafrão em pó
  • 2 tomates
  • 1 abobrinha verde
  • 5 g de noz-moscada
  • 100 g de amêndoas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Corte o frango em pedaços e refogue no azeite com o sal, o alho e a cebola picados. Junte a água, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado. Ferva até ficar macio, depois desligue o caldo e reserve o frango.

Passo 2

Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o arroz e a abobrinha picada, a noz-moscada e o sal a gosto.

Passo 3

Cozinhe em fogo baixo durante 25 minutos, se necessário acrescente mais água. Quando o arroz estiver pronto, misture as amêndoas. Sirva o arroz com o frango.