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Arroz Doce de Festa Junina
Receitas

RECEITA:

Arroz Doce de Festa Junina PRATO FINO

TempoTempo

34 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

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Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 1l de leite integral
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 canela em pau
  • Cravo-da-índia (opcional)
  • 1 limão siciliano
  • 1 laranja
  • Pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as gemas e uma colher de açúcar na batedeira. Bata em velocidade média até ficar com uma consistência cremosa e reserve;
  2. Lave bem o limão e a laranja. Corte uma tira da casca de cada e coloque em uma panela, acrescente o leite e deixe levantar fervura;
  3. Desligue e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Coe o leite, separe 125 ml e reserve-os mantendo-os aquecidos;
  4. Em outra panela, leve ao fogo: o arroz com 250 ml de água e uma pitada de sal, a canela em pau e os cravos-da-índia (opcional). Deixe evaporar a água, certificando-se de que o arroz está úmido;
  5. Com o fogo em temperatura mínima, acrescente 400 ml de leite quente e mexa o arroz. Quando estiver quase seco acrescente mais 400 ml de leite quente, e mexa novamente, seguindo o processo anterior;
  6. Na última porção de leite acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Depois retire do fogo e junte as gemas batidas com o leite que está reservado;
  7. Volte ao fogo até que as gemas estejam cozidas, sem deixar levantar fervura e mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva.

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