Receitas /

Arroz Doce com Creme de Laranja

arroz italiano, doces

  • Tempo

    20 minutos

  • Serve

    4 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Prato Fino Italiano
  • 1 l de leite integral
  • 260 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 395 g de leite condensado
  • 4 laranjas
  • 20 g de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Na batedeira coloque as gemas e o açúcar. Bata até ficarem esbranquiçadas e reserve.

Passo 2

Em uma panela coloque o arroz, as raspas de laranja e o sal. Acrescente 250 ml de leite e deixe cozinhar.

Passo 3

Quando estiver secando o leite, acrescente mais 250 ml, e mexa. Siga nesse processo até o arroz amolecer.

Passo 4

Junte o leite condensado e as gemas batidas, misture por aproximadamente 3 minutos, e retire do fogo.

Passo 5

Coloque em um refratário e deixe esfriar. Se preferir polvilhe canela em pó, e sirva com o creme de laranja.

Passo 6

Em uma panela coloque o leite com 200 g de açúcar, e deixe ferver. Acrescente um litro do suco da laranja com amido de milho, mexa bem e retorne ao fogo até engrossar.