X
Arroz Doce com Calda de Morango
Receitas

RECEITA:

Arroz Doce com Calda de Morango PRATO FINO

TempoTempo

40 MIN.

RendimentoRendimento

4 PORÇÕES

DificuldadeDificuldade

Média

UTILIZE PARA ESTA RECEITA Arroz Prato Fino Branco

COMPRE JÁ! Mercado Livre Saiba mais
Arroz Utilizado

INGREDIENTES

  • 200 g Arroz Prato Fino Branco
  • 395 g de leite condensado
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 200 ml de leite de coco
  • 350 g de morango
  • 50 g de açúcar
  • 1 limão
  • Morangos para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Preparo da calda de morango: Pique os morangos e coloque o suco de um limão. Leve ao fogo médio com 50 g de açúcar, mexa, e deixe apurar por 20 minutos cuidando para não queimar. Reserve;
  2. Preparo do arroz: Em uma panela, coloque: o arroz, a casca de limão, o cravo, a canela, 250 ml de água e deixe ferver;
  3. Quando estiver quase seco por completo acrescente o leite de coco, o leite condensado e, se necessário, 250 ml de leite ou água;
  4. Deixe por cerca de 20 minutos. Desligue e reserve.
  5. Separe o arroz em porções com 3/4 do recipiente, logo após adicione a calda de morango para completar.

Compartilhe esta receita

RECEITAS RELACIONADAS