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ARROZ DE FORNO PRATO FINO

arroz, forno, queijo, frango

  • Tempo

    60 minutos

  • Serve

    5 pessoas

  • Dificuldade

    MÉDIA

Ingredientes

  • ARROZ: 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Xícara (chá) de Arroz Prato Fino Branco
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • FRANGO: 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 1/2 Colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 Colher (chá) de curry
  • 1/2 Sachê de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho
  • Coentro a gosto
  • MONTAGEM: 150 gramas de presunto picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 100 gramas de requeijão
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Passo 1

ARROZ: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Passo 2

Acrescente o Arroz Prato Fino Branco, o sal e deixe refogar.

Passo 3

Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que fique macio e a água evapore. Reserve.

Passo 4

FRANGO: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Passo 5

Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.

Passo 6

Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate e o milho e misture bem.

Passo 7

Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve.

Passo 8

MONTAGEM: Em uma travessa, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.

Passo 9

Coloque metade da mistura em uma forma e faça uma camada uniforme.

Passo 10

Faça uma camada com queijo muçarela, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da muçarela.

Passo 11

Finalize com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.