• Tempo

    30 minutos

  • Serve

    4 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de carne-seca
  • 200 g de ervilha
  • 200 g de pinhão
  • 1 pimentão vermelho
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Deixe a carne-seca de molho na véspera. Troque a água e cozinhe até ficar macia e desligue.

Passo 2

Cozinhe os pinhões na panela de pressão, descasque, pique em lascas e reserve.

Passo 3

Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a carne e frite bem.

Passo 4

Coloque o arroz para refogar e cubra com água quente. Adicione o louro e faça a correção do sal. Abaixe o fogo e desligue quando secar.

Passo 5

Deixe abafado por 15 minutos. Misture as lascas de pinhão com cuidado, coloque a cebolinha picada e sirva.