Receitas /

Arroz Condensado de Forno

arroz branco, doces

  • Tempo

    30 minutos

  • Serve

    4 pessoas

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Prato Fino Branco
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 395 g de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 10 g de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Numa panela coloque o arroz, água suficiente para cozinhar e 10 g de açúcar. Depois de cozido, reserve.

Passo 2

Misture os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite e a canela. Coloque em uma panela, formando um caldo espesso.

Passo 3

Adicione o arroz cozido e mexa, em fogo médio, até que a mistura fique homogênea.

Passo 4

Unte um refratário que possa ser levado ao forno e despeje a mistura. Salpique coco ralado por cima, e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Passo 5

Sirva com canela em pó ou com leite condensado.