Receitas /

ARROZ À MODA PRATO FINO

arroz branco

  • Tempo

    60 minutos

  • Serve

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • Creme de Frango: 500 g Peito de Frango picado em cubos
  • 01 Colher (Sopa) Manteiga
  • 02 Colheres (Sopa) Azeite
  • 01 Cebola picada
  • 06 Tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 3/4 Xícara (Chá) Azeitonas verdes picadas
  • 01 Pacote Creme de Cebola dissolvido em 800 ml leite
  • Para montagem: 02 Xícaras (Chá) Arroz Prato Fino Branco cozido
  • 1 kg Purê de batatas
  • Queijo Mussarela ralado

Modo de preparo

Passo 1

Creme de frango: frite o peito de frango na manteiga e no azeite.

Passo 2

Quando estiver quase frito, acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e as azeitonas. Refogue por 05 minutos.

Passo 3

Acrescente o creme de cebola, já dissolvido no leite, e cozinhe por mais 05 minutos. Reserve.

Passo 4

Montagem: Num refratário, coloque o creme de frango, em seguida uma camada de arroz e após espalhe o purê de batatas.

Passo 5

Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno por 20 minutos para gratinar. Sirva quente.